珠西樞紐江門站站房現雛形 主體結構明年2月完工

2019年06月17日 11:14:00? 閱讀147次 文章來源:百家號 作者:甘世佳

珠西樞紐江門站站房初具規模

主體結構完成約50%計劃明年2月完工

001fc6756d6a1e163ba30f.jpg

江門日報訊 (記者/胡濤)昨日(4月8日),記者從珠西樞紐江門站站房施工方中鐵建工集團有限公司了解到,江門站站房建設有新進展,將于4月底完成深茂線以西的高架候車室結構封頂,計劃8月份進行深茂線以東的高架候車室施工。

昨日,記者在珠西樞紐江門站站房施工現場看到,目前整個站房主體初具規模,遠遠望去,該處已經在一塊平地上矗立起了一個布滿鋼結構的骨架,現場有多個吊機正在作業。施工單位相關負責人劉陽告訴記者,目前整個項目進展順利,地下通道在站前工程階段便已經基本完成。

“目前站房的主體結構完成約50%,除了深茂線以東區域因為通車的影響未能施工外,上部還剩鋼結構等待拼裝。”劉陽介紹,深茂線以西的高架候車室將在月底實現主體結構封頂。8月份可完成深茂線的轉線,進入深茂線以東的結構施工。按照合同工期,將于2020年2月28日完成施工,交付政府投入使用。

記者進入正在施工的站房,在二層候車高架室區域看到工人正在制作桁架,目前首榀桁架已經完成了基本形狀。“這個就是未來江門站的屋面支撐橫梁,焊接好后,將采用鋼網架整體提升工藝安裝。”劉陽告訴記者。

據了解,珠西樞紐江門站站房工程,設計站房規模4萬平方米,另商業夾層7176平方米、旅客活動平臺7284平方米。站房采用線上式+線側式的綜合站型,主體分為地下層、地面層、高架層。其中地下層為出站層,局部設置夾層,布置設備及附屬用房;地面層為站臺層,主要功能為地面旅客的集散及商業用途,局部設置夾層,布置車站辦公等附屬用房;高架層為進站層,主要功能為旅客售票、旅客進站、旅客候車,局部設置夾層,布置為旅客服務的商業用房。

你可能感興趣的文章

文章標簽: 政務要聞 中國江門 中國僑都 僑鄉
本文地址: http://www.llpgyp.tw/ywbk/4371.html
版權聲明:本文為原創文章,版權歸? 鄭州住宅建筑股份有限公司?所有,歡迎分享本文,轉載請保留出處!

上一篇:“沖”出地平線!約310米的杭州之門開始主體結構施工 錢江世紀城新推100%自持商地

下一篇:臨建房屋廠家設計新穎