龍海海澄:月港幼兒園建設項目主體結構封頂 建成將解決360個幼兒學位

2019年06月17日 11:00:38? 閱讀103次 文章來源:zzjzgg.com 作者:林語堂

  為了滿足周邊片區適齡兒童的上學需求,緩解學位短缺問題,海澄鎮不斷加快月港幼兒園項目建設。

  17日,記者在海澄鎮月港幼兒園項目的施工現場看到,項目主體結構已經全部封頂,工人們正在緊張有序地忙碌著,加快施工進度。

  月港幼兒園現場技術負責人郭永鑫告訴記者,月港幼兒園現在主體結構已經封頂,下一步進入到裝修階段,現在是內外墻已經開始在進行施工,然后就是說外墻方面的話,目前的幕墻骨架也已經開始在進行施工,預計在六月中下旬移交給校方進行二次裝修,保證在9月1日學生可以順利開學。

  據負責人介紹,月港幼兒園按“裝配式建筑”為主的結構體系進行建設;即建造房屋可以像機器生產那樣,成批成套地制造,加快了項目建設。

  郭永鑫還告訴記者,平均預制率達到百分61.5,對比傳統的建筑工藝是更加節能、簡便,而且安全又高效。

  據了解,月港幼兒園是福建省在建主體結構預制率最高的裝配式公共建筑項目,該項目位于海澄鎮豆巷村,總投資4500萬元,按“裝配式建筑”為主的3層3棟連體建筑結構體系,總建筑面積約5736平方米,1棟后勤樓,2棟教學樓,辦學規模為12個教學班,建成將解決360個幼兒學位。

  蔡偉鵬  通訊員:洪駿

你可能感興趣的文章

文章標簽:
本文地址: http://www.llpgyp.tw/ywbk/4369.html
版權聲明:本文為原創文章,版權歸? 鄭州住宅建筑股份有限公司?所有,歡迎分享本文,轉載請保留出處!

上一篇:“中山最長隧道”完成主體結構

下一篇:“沖”出地平線!約310米的杭州之門開始主體結構施工 錢江世紀城新推100%自持商地