沭陽主體結構鑒定多少錢

2019年06月15日 23:24:51? 閱讀143次 文章來源:百家號 作者:劉心武

沭陽主體結構鑒定多少錢

  同測專業房屋檢測與加固設計單位,十余年專業房屋檢測與房屋加固經驗,廠房安全性鑒定,抗震鑒定,公司擁有國家鑒定房屋檢測資質,值得信賴,歡迎您來電咨詢:18917549661。

沭陽主體結構鑒定多少錢

結構和使用功能改變的房屋質量檢測報告該如何寫?
  1、房屋建筑、結構概況調查
  2、房屋建筑結構平面布置圖復核
  3、房屋使用情況調查
  4、房屋完損檢測
  5、房屋主體結構材料強度檢測
  6、房屋變形情況檢測
  7、房屋安全性能評估
  8、檢測結論和建議

沭陽主體結構鑒定多少錢


  但我們在工作中也會碰到一些結構和使用功能發生改變的房屋。這類房屋由于存在結構改造,實際結構和設計圖紙一般是不相符的,且改造部分的結構圖紙缺失,實際結構配筋不明。對于這類違規房屋,業主出于辦房產證的目的也希望能通過我們的檢測機構幫助他們出一份質量檢測報告。對于這樣的項目,我們既要維護報告的準確和嚴謹性,規避不必要的風險,維護公司的對外形象,又要盡可能地滿足業主的要求。對于這類比較特殊的質量報告,我們該如何編寫呢?下面我就自身的項目經歷,與大家一起分享這方面的經驗。

沭陽主體結構鑒定多少錢


  對于這類報告的編寫,有以下幾方面需要大家特別注意:
  1、要詳細地了解改造部分的建筑、結構狀況。平面布置和構件尺寸我們可以很容易地測量出來,我們重點關注地應該是結構的實際配筋情況。我們可以與業主交流,了解該部分的實際做法和配筋。我們還應該通過破損檢測的方法,抽查部分構件的鋼筋直徑和數量,以驗證業主所說的是否屬實。我們還應特別注意改造部分的建筑布置,了解該部分的荷載分布和荷載水平。以上這些基本素材可以為我們后面的安全性分析提供依據。
  2、要對實際結構做詳細的安全性分析。私自改造后的房屋往往沒有經過正規的設計計算,從程序上來說是違規的。我們如果出這樣建筑的質量報告,就會承擔相應的結構責任。為規避這樣的結構風險,對實際結構進行詳細的計算分析是必須的。計算分析可以為這樣的實際結構定性,出出來的報告也更有說服力。
  3、要注明結構計算的條件。沒有改造前的房屋一般都是做過抗震設計,滿足抗震規范要求的,而改造后的房屋往往是不滿足抗震要求的,盡管目前在使用的過程中沒有出現什么問題。我們一定要在報告中明確指出目前的計算分析是不考慮地震作用的,避免承擔不必要的結構風險。
  4、要明確結構計算的內容。除了常規的上部結構承載力驗算外,還應該驗算基礎和地基的承載力。
  5、要明確計算的依據。業主報驗的圖紙往往與實際的圖紙一致,為規避風險,我們應明確我們進行結構復核的是哪一套圖紙。我們應在報告中寫明我們是依據哪一家設計院的哪一套圖紙來復核的。
  6、和業主溝通,如實告知結構復核結果。在不違背我們檢測單位底線和避免承擔不必要結構風險的前提下,確定雙方都能接受的檢測結論。
  7、報告中要明確包含以上所提的各條內容。按這樣的要求來編寫報告,報告就顯得比較豐富,有力有據,有結論,而且規避了我們的結構風險。在報告的最后,還應該把我們計算所依據的結構圖紙也附上去,這樣就有效地避免報驗圖紙和實際圖紙不一致的情況。

沭陽主體結構鑒定多少錢

房屋質量檢測目的:對既有建筑進行圖紙復核和使用現狀調查和檢測,已判斷建筑的施工質量是否到達國家或圖紙的設計要求,從而確定建筑是否滿足使用要求。 房屋質量檢測內容:1.房屋建筑、結構概況調查;2.房屋建筑、結構平面布置圖復核;3.房屋使用情況調查;4.房屋完損情況調查;5.房屋主體結構材料強度檢測;6.房屋及構件變形情況檢測;7.檢測結論及處理建議。沭陽主體結構鑒定多少錢

你可能感興趣的文章

文章標簽:
本文地址: http://www.llpgyp.tw/ywbk/4195.html
版權聲明:本文為原創文章,版權歸? 鄭州住宅建筑股份有限公司?所有,歡迎分享本文,轉載請保留出處!

上一篇:文登主體結構鑒定應該注意什么?

下一篇:嘉定區主體結構檢測收費標準