房屋建筑工程主體 結構分包屬于違法

2019年06月15日 22:18:53? 閱讀66次 文章來源:百家號 作者:林語堂

日前,廣東省建筑業協會舉辦了《建筑工程施工轉包違法分包等違法行為認定查處管理辦法(試行)》等新法規的條文解釋與相關案例分析講座。

“將房屋建筑工程的主體結構分包給其他單位的就屬于違法分包。”作為主講嘉賓,全國律師協會建筑工程與房地產專業委員會委員、華瑞興律師事務所管委會主任魏濟民結合典型案例對該《辦法(試行)》進行了深入的剖析和解讀,并提出了防范的對策。

省建筑業協會秘書長梁劍明傳達了住房和城鄉建設部近期兩項重要會議精神。2014年9月1日,住房城鄉建設部印發了《工程質量治理兩年行動方案》,9月4日,住房城鄉建設部召開全國工程質量治理兩年行動電視電話會議。這次兩年行動主要抓六項工作:一是全面落實五方主體項目負責人質量終身責任,二是嚴厲打擊建筑施工轉包違法分包行為,三是健全工程質量監督和監理機制,四是大力推動建筑產業現代化,五是加快建筑市場誠信體系建設,六是切實提高從業人員素質。2014年12月29日,住房城鄉建設部召開全國建筑施工安全生產電視電話會議,通報北京“12.29”等5起坍塌事故情況,分別提出了四點措施和要求(詳細內容見本報1月5日03版)。梁劍明表示,省建筑業協會將緊跟省住房城鄉建設廳的工作部署,做好對行業技術、質量、安全等方面的管理工作。

來自廣東建筑業的管理人員、項目施工和技術負責人、工程管理、法律、合同、經營等相關人員,近250人參加了本次講座。 (韓慶文 吳景輝)

韓慶文、吳景輝

你可能感興趣的文章

文章標簽: 建筑工程 房屋建筑 建筑業協會
本文地址: http://www.llpgyp.tw/ywbk/4163.html
版權聲明:本文為原創文章,版權歸? 鄭州住宅建筑股份有限公司?所有,歡迎分享本文,轉載請保留出處!

上一篇:住了30多年的“后背房”竟是違建?農村這4類房屋將被拆除!

下一篇:在正常使用條件下,房屋建筑主體結構工程的最低保修期為