順慶:舊城換新顏 新城展新姿

2019年06月16日 04:20:25? 閱讀71次 文章來源:網絡整理 作者:甘世佳

重大城建項目相繼實施 20個項目總投資259億元

沖進全省十強縣,打造產城、文城、景城。心中有夢想,腳下有力量。春暖花開時節,踏訪順慶城區各重大城建項目施工現場,緊張繁忙的施工場面隨時處可見。

在將軍路嘉陵江大橋施工現場,棧橋施工焊花四濺,寬敞的施工場地上,加工好的鋼管樁、混凝土橋面板、貝雷梁等整齊堆放,大型履帶吊車把加工好的材料運到位于嘉陵江江面中間的棧橋施工地點。經過爭分奪秒趕工期,施工棧橋已接近尾聲,即將進行2號主橋墩樁基、圍堰承臺、橋墩墩身等施工。為確保達到目標進度,項目部堅持掛圖作戰,機械上足、人員上足,把每一項施工任務細化到天,甚至是白天和晚上。

南充火車北站站前廣場的兩幢超高層建筑施工現場,挖掘機轟鳴,裝載車來回穿梭工地,一座座高高聳立的塔吊正在快速運轉,數百名工人身穿工作服緊張有序地忙碌,工地呈現出如火如荼的建設景象。

“已完成樁基施工,正準備進行基礎筏板施工,工程預計3月底完成。”兩幢超高層建筑項目負責人說,為了加快進度,工地采用機器代替人力,基礎修建工程采用先進旋挖樁機進行施工,旋挖樁機一天能下挖200米左右、鉆3至4根樁,而人工作業,平均每人每天只能下挖5米左右。因此,施工方僅用了40天就完成試驗樁檢測,比預定時間縮短了15天。

一臺臺挖掘機挖山填溝,一輛輛裝載車來回穿梭,高山漸變平地,天塹已成通途,三個班組進場,土石開挖與邊坡修筑多個作業面同步施工……在順蓬營一級公路順慶段柳樹埡隧道施工現場,工人們也正在爭分奪秒趕工期。

今年,順慶區將繼續強力推進城市建設。按照計劃,順慶區今年將實施20個城建項目,總投資259億元,年度計劃投資47億元。其中,“100件大事”項目7個,包括北湖公園改造提升、燕兒窩片區中央商務區CBD打造、清泉寺文化小鎮、城市中央森林公園、城市道路修復、嘉陵江將軍路大橋建設及石油東西路改造、高鐵商務區。

隨著一個個城建項目的建成與實施,順慶正邁開大步前行,相信未來會給人們帶來更多的驚喜。(南充日報記者 李奎 實習生 楊奇璋)

原標題:舊城換新顏 新城展新姿

你可能感興趣的文章

文章標簽: 新城 舊城 順慶 換新 展新
本文地址: http://www.llpgyp.tw/xwzx/4274.html
版權聲明:本文為原創文章,版權歸? 鄭州住宅建筑股份有限公司?所有,歡迎分享本文,轉載請保留出處!

上一篇:建設體育新城!立足“體育+”,晉江打造城市新名片

下一篇:云南省楚雄州:七著力七確保破解農村基層黨建工作難題