北京望京城管依法拆除對外出租的泡沫簡易房

2019年06月09日 11:50:44? 閱讀197次 文章來源:百家號 作者:賓生生

北京望京城管依法拆除對外出租的泡沫簡易房

5月20日,北京市朝陽區望京城管執法隊對南湖三巷鍋爐房西側一處157平米違法建設進行拆除。圖為拆除現場。千龍網發

千龍網北京5月24日訊(記者 李金鑫)5月20日,北京市朝陽區望京城管執法隊對南湖三巷鍋爐房西側一處157平米違法建設進行拆除。

記者跟隨執法人員來到現場看到,此次拆除的違建房屋是倚靠北京香頌小區東側院墻而建的,一排大大小小共計十余間,石棉瓦頂棚和門窗已基本拆卸完畢,入口第一間殘存的門上張貼著5月8日望京街道違法建設整治辦公室下發的《拆除整治告知書》,沿著狹窄的過道往里走,屋內散落堆放著廢棄的家具和衣物、行李箱等生活用品,個別房間的墻上還貼各式海報,不難看出這里曾有人居住過的痕跡,

最讓記者吃驚的是,在紅磚房的盡頭還隱藏著一間木板框架的泡沫板房。

據了解,這些房屋屬于歷史遺留的存量違建,是2008年北京香頌小區開發建設時搭建的,作為保安和施工人員臨時用房使用,但在小區建成竣工后,當時施工建設的負責人并未及時將房屋拆除,而是將閑置的房子作為盈利工具以每間1000元的價格出租給來京務工人員,賺取租金收入。“租戶住在這種簡易房中生命和財產安全難以得到保障,因沒有取暖和燃氣管道,做飯、取暖、生活全部需要依靠電力,而屋內的電路都是私拉亂接的,管線很細,租戶又多、用電需求大,線路不堪重負極易造成短路、引發火災。”城管隊員告訴記者:“與正規中介公司的房源相比,雖然這兒的居住條件差,安全隱患多,但因為租金低,還是有很多人選擇租住在此。”

據介紹,為了盡快消除安全隱患,城管執法隊員多次約談房屋管理者,向其宣傳法律法規,講清政策形勢,講明利害關系,采取正面教育與因勢利導相結合的方式動員相對人配合拆除,并積極協助做好租戶解釋工作,給予充裕時間搬離騰退,在保障安全的同時盡可能為租戶的減少損失。

在現場,城管隊員對拆除作業加強督導檢查,要求施工人員開啟自動噴霧機進行降塵,及時清理建筑垃圾,并細心叮囑注意安全,小心作業,拆違同時不要對小區院墻造成破壞,降低噪音對附近住戶的影響。

城管隊員表示,違建拆除后,將做到場干地凈、留白處理,待南湖三巷平房區整體拆遷后,統一規劃開發。拆除工作預計三日后全部完成。

你可能感興趣的文章

文章標簽: 拆除 沫簡 的泡 對外 依法 望京 出租 城管 北京 易房
本文地址: http://www.llpgyp.tw/xwzx/2473.html
版權聲明:本文為原創文章,版權歸? 鄭州住宅建筑股份有限公司?所有,歡迎分享本文,轉載請保留出處!

上一篇:成都近期拆違85萬㎡,新都龍山別墅有業主已自行拆除

下一篇:橋東區三年“釘子戶”今日被拆除