健康住宅,幸福生活,少不了方太的廚房“黑科技”

2019年05月20日 12:19:36  閱讀188次 文章來源:百家號 作者:林語堂

近年來,隨著社會經濟的不斷進步,健康人居成為倍受關注的社會話題。作為與健康人居密切相關的廚電行業,也呈現出顯著的健康化發展趨勢。近期,方太聯合天貓發布《2018年健康廚房消費趨勢報告》,就將健康化消費需求轉化為可量化特征,為廚電行業發展提供了數據基礎。

繼《報告》發布之后,在近日舉辦的第十屆健康人居理論與實踐國際論壇上,方太集團副總裁諸永定分享了方太用現代健康廚房科技助力家庭幸福的實踐與探索,為廚電行業、健康人居產業的發展貢獻了成功經驗。

健康住宅,幸福生活,少不了方太的廚房“黑科技”


方太集團副總裁諸永定在會上作主題演講

從產品創新、技術研發、再到需求洞察,在廚電健康化的道路上,方太已經形成了從需求到供給的創新閉環,以科技作為核心驅動力,全面助推廚電行優化發展,助力健康人居品質升級。

主動改變創新準則,以健康作為研發目標

據《2018年健康廚房消費趨勢報告》中的天貓數據顯示,2018年1~8月,洗碗機、嵌入式電蒸箱、嵌入式電烤箱、智能油煙機等與健康需求密切相關的廚電產品增速及滲透率均優于平均水平。本土化創新的背后離不開方太的積極探索。

在廚電健康化的道路上,方太是業界翹楚。早在2010年,方太就以健康為目標,主動改變了創新準則,不再僅將風量、風壓、噪音這些定量數據作為考核產品的指標,而是將“不跑煙”作為核心指標,從根本上保障用戶的健康。此后,方太在健康化領域展開全面布局,積極順應逐漸興起的健康消費趨勢。

在本次論壇上,諸永定對方太的代表性健康廚電進行了介紹。2011年,方太推出高效靜吸*油煙機,以高于世衛健康住宅噪音標準的效果降低噪音污染;2013年,方太不跑煙*油煙機上市,至今依舊是熱銷產品;2016年,方太不跑煙環保油煙機以突破98%的油脂分離度*助力大氣環保。此外,方太陸續推出蒸箱、水槽洗碗機等創新品類,保障用戶的餐具健康、烹飪健康。尤其是水槽洗碗機,集洗碗機、水槽、果蔬凈化機于一身,不僅能解放油膩的雙手,達到99.9%的除菌效果*;還在去除果蔬農殘*方面,達到90%以上的去除率。

健康住宅,幸福生活,少不了方太的廚房“黑科技”


方太集團副總裁諸永定和與會嘉賓交流

當前,新的消費群體和消費結構驅動廚電生態持續升級,并朝多元化發展。憑借高品質的創新健康廚電,方太準確滿足了健康消費需求,為行業的市場表現提供了強大推動力。第三方市場研究機構中怡康的數據顯示:2018年上半年,方太在高端油煙機市場的零售額占比40.7%,在高端燃氣灶市場的零售額占比43.5%,在高端消毒柜市場的零售額占比51.99%,在高端洗碗機市場零售額占比48.22%。

打造廚電科技矩陣,從5大健康領域撬動行業進步

作為廚電行業的高端品牌,方太多年來聚焦于廚房健康問題,堅持以科技和產品創新不斷提升中國廚房的健康指數,并在多個廚房健康領域積極探路。經過近10年的不斷深化擴展,方太已經形成涵蓋5大廚房健康領域的廚電科技矩陣。

在廚房空氣環境健康領域,方太先后研發了智能蝶翼環吸、高效靜吸、自動巡航增壓等吸油煙技術;在餐具與食材健康領域,方太以雙泵變頻、高頻超聲+湍流、開放式水泵、無管路結構等40多項發明專利技術、為中國家庭帶來了兼備食材與餐具清潔功效的水槽洗碗機;在健康烹飪領域,以動態蒸汽平衡技術帶來蒸微一體機,讓現代生活方式與傳統烹飪技法結合;在水健康領域,磁化凈水技術去除水中鐵屑、余氯等雜質,為中國家庭用水健康帶來可喜的改善。

2014年,方太集團與中國美院合作共同創建了“浙江省智慧健康廚房系統集成重點實驗室”,該實驗室基于健康智慧廚房的生活形態設計、關鍵技術、智能制造三個重心展開布局,在廚房智慧健康系統領域深入探索。據諸永定介紹,該實驗室的整體發展思路是依靠基礎研究推動產業升級,再利用產業升級帶來的紅利反哺基礎研究,從而形成良性循環。

健康住宅,幸福生活,少不了方太的廚房“黑科技”


會議現場展示的方太FIKS智能生活家系統

四年來,該實驗室在健康人居領域成果豐碩,幫助方太成功推出了水槽洗碗機、FIKS智能生活家系統,牽頭拿下了“十三五”重點科研項目。特別值得一提的,是正在建設中的living Lab健康人居實驗樓,該實驗樓以100米高層住宅樓為基礎平臺,分為硬件環境檢測系統、Living Lab人與環境感測分析系統、新品驗證檢測系統三個模塊。以開放的創新思維,引入用戶、科研專家、真實生活環境等外部資源,基于真實生活環境進行產品的概念、設計、驗證、改進,為在早期獲取產品的創新概念或發現顛覆性產品機會的提供了更為豐富的條件。將廚電科技的研發從單純的實驗室環境擴展至與用戶及真實場景緊密相關的開放環境,標志著方太科技創新往健康人居方向的進一步升級。

不斷拓寬創新邊界,提升健康人居社會影響力

你可能感興趣的文章

文章標簽:
本文地址: http://www.llpgyp.tw/kjcx/599.html
版權聲明:本文為原創文章,版權歸  鄭州住宅建筑股份有限公司 所有,歡迎分享本文,轉載請保留出處!

上一篇:法式優雅遇見智能“黑科技” 上海靜安康鉑酒店盛大開業

下一篇:盛夏看房熱成狗,貝殼新房黑科技幫你輕松看盤