陜西:指導全省農村建筑節能 省建設廳制定《陜西省農村建筑節能技術導則》

2019年06月15日 23:36:50? 閱讀191次 文章來源:zzjzgg.com 作者:林語堂

  為指導農村開展建筑建材節能工作,省建設廳于去年組織有關科研設計單位編寫了《陜西農村建筑節能技術導則》。

  編著該導則的目的是從我省農村實際出發,鼓勵各地探索適宜的能源供給途徑,引導農村住宅科學設計,推動和提高使用、經濟、美觀的農村建筑和質量過關的節能性建筑材料及產品。

  導則在編制過程中認真總結和研究全國不同地區制定建筑節能技術標準的豐富經驗,結合我省城市建筑節能工作開展的實際情況,并認真分析我省農村住宅建筑的現狀和發展,在廣泛征求意見的基礎上,通過反復討論、修改和完善而形成。

  導則共9章,內容包括:總則,術語,基本要求,墻體,屋面,門窗,采暖和通風節能技術,可再生能源利用,既有建筑節能改造等。導則還詳細規定了建筑墻體、屋面、門窗、采暖和通風節能技術、可再生能源的利用以及既有建筑節能改造等方面的節能技術、工藝、材料和產品,并貫徹“四節”方針。由于全省各地氣候條件、經濟發展水平和技術做法等差異,加之,農村建筑的發展模式多樣,導則編制時,充分考慮了我省農村經濟發展水平和各地既有建筑技術做法,省建設廳提倡可根據當地自然條件、地理位置、傳統做法,因地制宜,采用合理技術,但必須符合相關標準、規范的規定。

摘自 陜西建設網 2009.03.05 梁新星

你可能感興趣的文章

文章標簽: 建筑 陜西 制定 全省 省建 節能 陜西省 農村 設廳 指導
本文地址: http://www.llpgyp.tw/kjcx/4202.html
版權聲明:本文為原創文章,版權歸? 鄭州住宅建筑股份有限公司?所有,歡迎分享本文,轉載請保留出處!

上一篇:生意社:本周二甲苯市場價格止跌反彈(6月10日-14日)

下一篇:劉滇生:應在電視臺開設農村宜居房屋建設推廣欄目