致力優化營商環境 湖北打“組合拳”激發市場活力

2019年06月15日 22:50:13? 閱讀83次 文章來源:zzjzgg.com 作者:劉心武

致力優化營商環境 湖北打“組合拳”激發市場活力

圖為:新聞發布會現場 新華網余凌云攝

  新華網武漢6月15日電(余凌云)為持續優化營商環境,湖北出臺了“1+N”政策舉措,打出系列“組合拳”,致力于激發市場活力和社會創造力,為高質量發展提供強力支撐和保障。湖北省政府新聞辦13日召開新聞發布會,通報了各項相關政策推進落實情況。

  湖北省發改委黨組成員、省能源局局長董宏彬說,湖北2019年優化營商環境重點工作任務清單聚焦企業和群眾辦事創業的痛點、難點、堵點問題,從破除各種不合理門檻和限制、推動外商投資和貿易便利化、持續提升審批服務質量、減輕企業稅費負擔降低企業生產經營成本、大力保護產權、加強和規范事中事后監管、強化組織領導等7個方面提出了61項具體舉措,并對各項任務及舉措明確了責任主體和完成時限。

  湖北省市場監督管理局副局長顧棟才介紹,為促進市場主體發展,湖北市場監管部門不斷深化改革,已先后實施“36證合一”改革,取消企業名稱預先核準,對106項行政審批事項實行“證照分離”,推行馬上辦、網上辦、就近辦、一次辦,推廣全程電子化登記,建立容缺受理和一窗辦理機制。今年1至5月,湖北新登記企業9.19萬戶、注冊資本5146.22億元。同比增長12.23%。

  湖北省政務管理辦公室副主任胡雅南通報,湖北已建成了全省一體化的在線政務服務平臺,推進政務服務平臺深度互聯互通,實現群眾辦事“一網受理”,并按照“可網辦是原則、不可網辦是例外”的要求,大力推進政務服務事項線上辦理。截至目前,湖北已發布可網辦事項72.7萬項,省、市、縣級政務服務事項網上可辦率均達到80%以上。湖北政務服務APP“鄂匯辦”自上線以來,已實現省級205個高頻便民服務事項掌上辦理。

  董宏彬指出,發改委下一步將聚焦營商環境的評價指標體系、關鍵環節和任務落實。計劃6月下旬至9月,引入第三方機構,對全省17個市州開展一次全面評價。對重點改革任務開展季督查、季通報、季排名,督促各地各部門加快推進改革事項和督查問題整改落實。

(責任編輯: 余凌云)

此稿件為延展閱讀內容,稿件來源為: 新華網 。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯系,并提供稿件的糾錯信息。

致力優化營商環境 湖北打“組合拳”激發市場活力

關注新華網公眾號

致力優化營商環境 湖北打“組合拳”激發市場活力

下載新華網客戶端

你可能感興趣的文章

文章標簽: 優化營商環境
本文地址: http://www.llpgyp.tw/kjcx/4177.html
版權聲明:本文為原創文章,版權歸? 鄭州住宅建筑股份有限公司?所有,歡迎分享本文,轉載請保留出處!

上一篇:劉賜貴:把一流園區作為加快探索自由貿易港建設的重要載體

下一篇:習近平即將出席亞洲相互協作與信任措施會議第五次峰會