網友給安徽省委書記、省長留言獲回復共計21條

2019年06月15日 04:32:13? 閱讀120次 文章來源:百家號 作者:劉心武

日前,安徽省各地針對網友給省委書記、省長的21條留言作出回復,留言選登如下:

有話想對安徽省委書記、省長說?歡迎來留言

【網民留言】

本人在阜南祥源公園城買房子,要求買房必須先買五萬的車位,付錢后給了個車位抵用券,沒有合同,沒有收據,后來網上看到開發商的行為屬于違法的,涉嫌車位捆綁,被忽悠買了車位,找開發商交涉幾次要求退車位,開發商不予理睬,7月份投訴到房管局,告知無法處理,8月2日投訴到市場監督管理局,沒有結果.9月5日投訴到人民網,要求退車位,房管局告知協商處理,如果不想要車位,讓開發商給我退車位,開發商9月11聯系回去協商,我要求退車位,開發商就踢皮球,后來說退車位是不可能的。政府領導讓開發商退車位,開發商還是不給退,開發商不把政府,法律放在眼里,沒有地方可以管嗎?阜南祥源公園城公開違法捆綁車位,誰在包庇?誰能給個解釋,請省長大人了解情況,為民做主,退還我的血汗錢。

答復意見:

阜陽市人民政府辦公室回復: 尊敬的網友: 您好!您在人民網給省長留言,反映阜南祥源公園城房屋銷售捆綁車位的問題,市政府高度重視,責成阜南縣政府調查處理。現將有關情況答復如下: 經查,阜南縣祥源生態文化旅游開發有限公司開發建設的“祥源公園城”項目確存在強制提供車位收取費用的現象,阜南縣房地產管理局已接受過類似投訴。2018年 2 月 23 日,阜南縣房地產管理局就已對阜南縣祥源生態文化旅游開發有限公司下達了《責令改正通知書》。該公司已于2018年2月24日進行整改,承諾如購房戶不自愿購買車位,決不強制推銷。 您可與該公司協商并辦理相關手續。 謝謝您對我們工作的關心和支持!如有不清楚的地方,請與阜南縣房地產管理局聯系。

【網民留言】

李省長您好!我是基層的一名村干部,當前正在宣傳、動員群眾參加城鄉居民醫療保險參保繳費工作。在這項工作中想向您建議一下,保費收繳能不能合理統籌一下。目前以縣區為單位,村、社區和學校各自為政,都利用自身資源動員學生參保,有部分外出就業人員參加醫療保險等等情況,按村戶籍人口下達任務再次收繳,激化了少數干群關系,造成部分學生、外出務工人員重復參保。醫療保險是黨委政府實施的最重要的一項民生工程,在報銷程序、服務群眾方面讓醫保收繳的落實單位村和社區感到壓力特別大、矛盾也特別多。我建議學校能不能不收學生醫療保險保費,統一由村集中收繳參保,外出穩定就業人員交納職工醫療保險的自愿參保,同時優化醫療資源配置、報銷程序,真正讓醫療保險工作群眾認的上、自愿交、得實惠!

答復意見:

尊敬的網友:您好! 您在人民網上給省長留言,建議農村學生醫療保險統一由村集中辦理等,市政府主要領導高度重視,立即責成市人社局調查了解,現回復如下:

根據省《關于做好2018年城鄉居民基本醫療保險工作的通知》要求,按照“應保盡保,不重復參保”的原則,我市優化完善了2018年城鄉居民醫保參保方式,已明確要求我市戶籍的城鄉居民按照戶籍地登記參保,包括我市戶籍的在校學生;非我市戶籍的在校學生由學校統一登記參保。我市在外已參加職工醫保的人員,憑參保地經辦機構出具的參保證明,可不再參加市城鄉居民醫保。

2018年我市在城鄉居民醫保整合基礎上實施質量提升行動,繼續完善醫保政策、推進異地就醫聯網結算、優化報銷結算流程,著力為參保對象提供更加便捷、高效的醫保服務。 謝謝您對我們工作的關心與支持!如有不清楚的地方,請與市醫保中心聯系,電話:0564-3370092。

               六安市人民政府

                                                2018年10月15日

【網民留言】

領導您好: 我因為社保補繳事宜向您求助,打擾您了。 我于2006年7月-2017年10月在淮南市一自收自支事業單位工作,為編外聘用人員,享受編制內人員福利待遇。按照當時的政策,事業單位工作人員不需要辦理養老保險手續,因此入職時單位參照編內人員按規定為我們辦理了醫療、失業、工傷、生育四險。 隨著機關事業單位養老保險制度的改革,事業單位人員逐步參保,單位從2014年開始預扣養老保險費,2017年開始辦理社保參保登記,2018年上半年單位編制內工作人員已順利完成參保登記。編制外人員不能參加機關事業單位養老保險,且未參加企業職工基本養老保險,在辦理基本養老保險手續過程中,淮南市社保征繳中心不允許補繳從參加工作之日到實際參保日期間的養老保險費,導致參保事宜停滯不前。

你可能感興趣的文章

文章標簽: 省長 網友 給安 徽省 委書 留言 獲回 復共
本文地址: http://www.llpgyp.tw/kjcx/4002.html
版權聲明:本文為原創文章,版權歸? 鄭州住宅建筑股份有限公司?所有,歡迎分享本文,轉載請保留出處!

上一篇:三亞買違建房遭強拆 千余住戶房款“打水漂”(圖)

下一篇:在漢央企建造巴基斯坦最大機場