廈門推進房屋拆除工程 實施建筑廢土資源化利用

2019年06月15日 01:17:19? 閱讀198次 文章來源:百家號 作者:林語堂

本報訊 為推進建筑廢土資源化利用,促進循環經濟發展,保護和改善生態環境,近日,福建省廈門市建設局就推進房屋拆除工程實施建筑廢土資源化利用出臺具體指導意見。

該局提出,拆除面積10萬平方米以上的拆除項目,鼓勵業主(代建)單位采用移動式設備現場處置建筑廢土,實行房屋拆除、建筑廢土資源化利用及清運一體化管理。實施上述項目的房屋拆除工程承包單位應具有建筑廢土資源化利用及清運能力,或與具備該能力的企業聯合承包房屋拆除工程。

同時,鼓勵廈門市的建設項目就近使用周邊處置產生的建筑廢土再生骨料,特別是財政投融資項目應優先使用可現場回收利用的建筑廢土再生骨料。新建、改建、擴建的各類工程項目在保證工程質量的前提下,優先使用建筑廢土再生骨料。道路工程在滿足使用功能的前提下,優先使用建筑廢土再生骨料作為路基墊層。

該局要求,對房屋拆除現場無法處理利用的建筑廢土,鼓勵建筑廢土資源化利用企業進行集中處理利用;確實無法再利用的,應按照相關法律的規定妥善處置。建筑廢土的資源化處理利用,應采取有效的安全防護措施,并按規定編制環境污染防治實施方案,切實做好作業現場揚塵、噪聲等污染的防控工作。

該局規定,建筑廢土的運輸應遵守相關運輸法律規定。代建、施工單位主動實施建筑廢土資源化現場處置的,給予通報表揚并納入企業信用綜合評價考核。

你可能感興趣的文章

文章標簽: 住建部機關報 數字報
本文地址: http://www.llpgyp.tw/gcyj/3926.html
版權聲明:本文為原創文章,版權歸? 鄭州住宅建筑股份有限公司?所有,歡迎分享本文,轉載請保留出處!

上一篇:陜煤建設專家赴漢中幫扶住房安全工作

下一篇:落實質量安全責任 規范建筑市場行為