國務院關于修改部分行政法規的決定(國令第687號)

2019年06月12日 17:00:03? 閱讀187次 文章來源:zzjzgg.com 作者:甘世佳

索 引 號:   000014349/2017-00194   主題分類:   綜合政務\其他  
發文機關:   國務院   成文日期:   2017年10月07日  
標  題:   國務院關于修改部分行政法規的決定  
發文字號:   國令第687號   發布日期:   2017年10月23日  
主 題 詞:  
 


中華人民共和國國務院令

第687號


現公布《國務院關于修改部分行政法規的決定》,自公布之日起施行。

總 理  李克強       

2017年10月7日     



國務院關于修改部分行政法規的決定


為了依法推進簡政放權、放管結合、優化服務改革,國務院對取消行政審批項目涉及的行政法規進行了清理。經過清理,國務院決定:對15部行政法規的部分條款予以修改。

一、將《植物檢疫條例》第十三條修改為:“農林院校和試驗研究單位對植物檢疫對象的研究,不得在檢疫對象的非疫區進行。因教學、科研確需在非疫區進行時,應當遵守國務院農業主管部門、林業主管部門的規定。”

二、將《中華人民共和國河道管理條例》第十四條第二款修改為:“在堤防上新建前款所指建筑物及設施,應當服從河道主管機關的安全管理。”

三、刪去《中華人民共和國漁港水域交通安全管理條例》第十條中的“確需從事捕撈、養殖等生產活動的,必須經漁政漁港監督管理機關批準”。

四、將《中華人民共和國自然保護區條例》第二十七條第一款修改為:“禁止任何人進入自然保護區的核心區。因科學研究的需要,必須進入核心區從事科學研究觀測、調查活動的,應當事先向自然保護區管理機構提交申請和活動計劃,并經自然保護區管理機構批準;其中,進入國家級自然保護區核心區的,應當經省、自治區、直轄市人民政府有關自然保護區行政主管部門批準。”

第二十九條第一款修改為:“在自然保護區的實驗區內開展參觀、旅游活動的,由自然保護區管理機構編制方案,方案應當符合自然保護區管理目標。”第二款修改為:“在自然保護區組織參觀、旅游活動的,應當嚴格按照前款規定的方案進行,并加強管理;進入自然保護區參觀、旅游的單位和個人,應當服從自然保護區管理機構的管理。”

第三十一條修改為:“外國人進入自然保護區,應當事先向自然保護區管理機構提交活動計劃,并經自然保護區管理機構批準;其中,進入國家級自然保護區的,應當經省、自治區、直轄市環境保護、海洋、漁業等有關自然保護區行政主管部門按照各自職責批準。

“進入自然保護區的外國人,應當遵守有關自然保護區的法律、法規和規定,未經批準,不得在自然保護區內從事采集標本等活動。”

第三十七條修改為:“自然保護區管理機構違反本條例規定,有下列行為之一的,由縣級以上人民政府有關自然保護區行政主管部門責令限期改正;對直接責任人員,由其所在單位或者上級機關給予行政處分:

“(一)開展參觀、旅游活動未編制方案或者編制的方案不符合自然保護區管理目標的;

“(二)開設與自然保護區保護方向不一致的參觀、旅游項目的;

“(三)不按照編制的方案開展參觀、旅游活動的;

“(四)違法批準人員進入自然保護區的核心區,或者違法批準外國人進入自然保護區的;

“(五)有其他濫用職權、玩忽職守、徇私舞弊行為的。”

五、將《中華人民共和國野生植物保護條例》第十六條第一款修改為:“禁止采集國家一級保護野生植物。因科學研究、人工培育、文化交流等特殊需要,采集國家一級保護野生植物的,應當按照管理權限向國務院林業行政主管部門或者其授權的機構申請采集證;或者向采集地的省、自治區、直轄市人民政府農業行政主管部門或者其授權的機構申請采集證。”

第二十條第一款修改為:“出口國家重點保護野生植物或者進出口中國參加的國際公約所限制進出口的野生植物的,應當按照管理權限經國務院林業行政主管部門批準,或者經進出口者所在地的省、自治區、直轄市人民政府農業行政主管部門審核后報國務院農業行政主管部門批準,并取得國家瀕危物種進出口管理機構核發的允許進出口證明書或者標簽。海關憑允許進出口證明書或者標簽查驗放行。國務院野生植物行政主管部門應當將有關野生植物進出口的資料抄送國務院環境保護部門。”

你可能感興趣的文章

文章標簽: 決定 放管服 行政法規
本文地址: http://www.llpgyp.tw/gcyj/3106.html
版權聲明:本文為原創文章,版權歸? 鄭州住宅建筑股份有限公司?所有,歡迎分享本文,轉載請保留出處!

上一篇:[關聯交易]浦東建設:關于子公司與上海浦發御灣房地產開發有限公司簽訂工程合同暨關聯交易的公告

下一篇:太重要了!買房簽訂買賣合同,這30個注意事項一定要知道!