房屋建筑工程:鋼筋工程成品保護措施

2019年06月10日 12:14:23? 閱讀159次 文章來源:網絡整理 作者:林語堂

1、加工好的成品鋼筋應分規格碼放整齊,做好標識。鋼筋下面與地面用100×100方木隔離,雨季時鋼筋表面覆蓋雨布。

2、墻體鋼筋的綁扎應先搭設操作架,禁止踩踏鋼筋進行綁扎。

3、樓板鋼筋綁扎時,應先搭設臨時走道方可上人,采用在模板上支設馬凳,上鋪跳板,以便于人員行走。各專業工種應穿插進行,底層鋼筋綁好后安排專業工種進行預埋,綁扎上鐵鋼筋時須由里側向后退著進行。

4、綁好后的鋼筋禁止任何工種或個人拆扣、松扣或任意焊割,當與專業工種預埋相沖突須焊割時,應經過技術負責人的同意在采取等強度加固措施后方可進行施工。

5、澆筑砼時,嚴禁直接踩在鋼筋上,應先搭設澆筑砼用的臨時走道。

6、鋼筋連接接頭不得利用機械進行彎砸或撞擊。

7、為了保證在澆筑樓板砼時,柱、墻插筋不移位,插筋上部綁扎定位箍筋,下部將柱墻插筋、箍筋及板水平筋綁扎牢固,防止插筋移位。同時,澆注時,出料口不得直接對著插筋。

8、在砼澆筑過程前,在澆筑面標高以上500范圍內的柱墻鋼筋用塑料布纏裹保護,在砼澆筑過程中,派專人負責看護鋼筋,尤其是插筋、板上鐵鋼筋位置。

你可能感興趣的文章

文章標簽: 房屋建筑工程 建筑專業資料 鋼筋工程
本文地址: http://www.llpgyp.tw/gcyj/2638.html
版權聲明:本文為原創文章,版權歸? 鄭州住宅建筑股份有限公司?所有,歡迎分享本文,轉載請保留出處!

上一篇:房屋建筑工程:建筑工程模板拆除一般要求

下一篇:房屋建筑工程:鋼筋搭接位置的要求